急上昇
借り物競走(校長先生)
レシピ見て作ってもフワフワにならない
何かコツある?
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No.7 主 借り物競走(校長先生)
24/06/24 16:51:37
急に食べたくなって いつも少し硬い感じに仕上がるのでコツを聞きたかったです
生協近くにあるので今から子供に買いに行かせます
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No.6 開会式
24/06/24 16:44:55
出汁付き高野豆腐(CO・OPで購入)
サイコロ状で簡単に美味くふっくらよ。
お試しあれ。
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No.5 〇×クイズ
24/06/24 16:36:22
高野山の中本名玉堂の味だし付きの高野豆腐は水を入れて煮るだけで無茶苦茶美味しいからおすすめ。ネットで買えるよ。
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No.4 🌞
24/06/24 16:27:11
1から作る
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No.3 三輪車競走
24/06/24 16:25:39
※まず50度くらいのお湯で戻すこと(私は水っぽくしないためにだし汁で戻します)
沸騰したお湯で戻すとぐずぐずに崩れやすくなるからしないでね
※出汁を効かせて塩気を控えること
塩分が多いとキシキシになってふわっと煮えないし、甘みがある方が美味しい
※戻したらそのままか小さく切り分けるかして約20分間中火で煮含めます
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No.2 ソーラン節
24/06/24 16:05:49
昔、NHKのためしてガッテンで熱湯で戻すとふわふわになる(大きくもなる)と言ってた。
土鍋だと尚よいとか、だったと思う。
ママスタじゃなくて、ググってみたらどうかな?
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No.1 しっぽ取り
24/06/24 14:20:02
ふわふわとは?高野豆腐の煮物なら、しっとりじゃないの?
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