急上昇
玉入れが入らない
40代、旦那まだいる、子供二人(小中)
私パート
旦那それなり(普通程度)に収入あり生活は特別困ってない
旦那は子供の幼少期に風俗浮気したくせに、ばれたら「私の~~が嫌だった」と私のせいにして
しかもその期間は私に対して攻撃的でした。
男友達に話したら、普通は浮気とか風俗とかやましいことがあると優しくなるよ。
攻撃的になったのは相手に否があると自分に言い聞かせて浮気を正当化したかったんじゃないの。
それに相手の~~が嫌で浮気したというやつは、その~~が無くても違うことを理由にして浮気してたはずだよ、と。
その後離婚せず過ごしているけど、モラハラ三昧。
よくネットで見る「だったら俺と同じくらい稼いでこい」も二言目には言う、って感じ。
「お前がやってる家事なんて俺だってできるんだから俺と同じくらい稼いでくるなら俺がパート主夫やってやる」って言う。
家事99%私に丸投げなくせに。
現在中学生の子供は反抗期で私が何か言うと文句言う。旦那には言わない
だから旦那は私の接し方が悪いっていう
小学生の子供はわがままで、自分の思い通りにならないとへそまげて何もしなくなる
何もしないのを怒ると、私のやり方が悪いと旦那が私を怒る
私が反論すると「お前の事殴っていい?殴っても警察呼ぶなよ」とか言う
私は気が強いほうだから、言い返して子供の前でもすごいバトルしてる
子供たちは多分無意識だけど、旦那が私に対して日常的に文句を言うから「母親には文句を言ってもいいものだ」と思っている気がする
ママ友と話しててドラマの話になったりするけど、
時間を取ってドラマ見る気になんて全然ならない
普通のバラエティさえ見る気にならない
とりあえず今は、まだ子供の面倒みないといけないから世話のために生きてるけど
それがなくなったら生きていても特別楽しいことなんてないし、多分自ら命を絶つようなことはしないけど、早く何も考えなくてもよい状況になりたいなと思っています
みんな、何かしら楽しさを実感して、少しでも長く生きたいと思っているんでしょうか
本気で長生きなんてしなくていい、ガンが見つかったら延命せず自然任せでいいやと思っているのは少数派ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません