漢字テスト、厳しすぎる へのコメント(No.64

• No.61 natsu

24/06/22 20:29:23

みなさん短時間でたくさんのコメントありがとうございます。

色々なお考えが聞けて良かったです。

私自身も最初は丁寧に見ていただけて嬉しかったのですが、たくさん練習してテストに臨んでも結果に繋がらずどうせ先生に☓つけられるからやりたくないとやる気を削がれてしまっている状態なので悩んでおりました。

• No.64 徒競走

24/06/24 08:21:09

>>61
    4年生のうちの子よりきれいな字(笑)
    うちの子は書くのが苦手で連絡帳は暗号化してて他人には解読不能です
    何度も先生に注意を受けて国語が嫌いです。
    3年の時に授業中に注意されすぎて、この世の終わりの様に落ち込んだらしい。
    面談の時に先生に教えてもらいました。
    私からも1年の時から困っている、以前の担任の先生にも注意はされていて少しは改善しているが漢字が嫌いだと言っていることを相談しました。
    引き続き、明らかに酷い字は訂正しますが、やる気まで削がないように指導していきますって言われました。すごくきれいに書いてあると大きい丸になってます!
    漢字練習帳はリーダー線が入っているものを許可をもらって使っています。

やる気が削がれてしまっていると感じたら早めに先生に伝えた方が良いと思います。勉強が嫌いになってしまわないでしょうか、心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。