フジテレビ 大谷の新居詳細報道では謝罪

匿名

我が子が一番

24/06/22 12:17:51

大谷側が新居の詳細報道に激怒したのは事実で、同局は「大谷翔平選手と関係者の皆様にご迷惑をかけ、不快な思いを抱かせたことを大変申し訳なく思っています」と謝罪。「今後、適切な取材を心掛けていきます」とした。一方で取材パスを凍結されたという事実は「ない」と主張した。

これ、素人の私も思った
こんなに詳細に住んでる場所を勝手に言っていいの???と。
セキュリティ問題も当たり前たけど、上から見える家の敷地内アップから、周りの状況まで鮮明に映像にうつして。
報道関係の人は誰も止めなかったのかな?
ある意味働いてる人たちの常識が怖いわ。

まるで物件を案内してるような内容だったよ
プライバシーもなんもないなと思った!
家公開じゃんね。
一戸建てってセキュリティ的に入ろうと思えば入れるわけよ、 画像検索もされてしまう。
そして、Google マップで上からさらに特定されて敷地内も丸見えなのよ、 特定も簡単。
これがマンションなら建物全体を映して、間取りはこんな感じとデータ的に説明し、施設紹介程度、ここの窓!と特定までしない。したところで下から部屋の中まで見えないしね

それにしても、日本のメディアは常識ないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。