家族は後回しにする

匿名

ドッジボール

24/06/21 18:03:33

小学生2人居る兼業主婦です。
主人は家族の時間よりも、義親、義兄妹、友人など優先的です。
次の日休みの前は電話が掛かってきて『明日予定ある?』と聞かれないよと答えると、友達とご飯食べてるや、親と兄妹とご飯食べてるーと毎回、私達は後回しです。
予定聞く前にきっと約束はしていたと思います。

私は主人中心になっていたのか、友達も疎遠になってしまって、結局遊んで帰ってきても私が家事全般しなきゃいけないと思うと疲れが先にきてしまいます。
主人の休みの日は勝手に子供達とここに行きたいな〜と思っていたらこの有り様。
約束してるから断らせる事もいかないから子供達と過ごします。

もう私も主人を気にせず過ごしていいんでしょうか?
私が冷たくなると、なんで怒ってるの?と言われ私が我慢するしかないんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 赤がんばれ 白がんばれ

24/06/21 18:07:28

ここに書いてある本音をまっすぐ伝えた方がいいよ。
    主さんが悩んでるって気がついてない可能性が高い。

我慢が効くのは最初のうちだけ。
    必ず耐えきれなくなって爆発する日がくるから。
    その時はあなたの気持ちが離れてしまったり、大喧嘩で取り返しのつかないほど大きな亀裂が入ってしまったりね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。