🌞
親も一緒にってなるとそれなりに家を片付けてるけど、子どもだけが遊びにくるときってまぁまぁ散らかっててもまぁいいか、って感覚が麻痺してきてる。
他のお宅にお邪魔した時もみんなキレイにしてるなぁ、うちのごちゃつき具合ヤバイな、と思ってたんだけど
ふと子どもに、ねぇ友達の家ってうちくらい散らかってるところもあるの?って聞くと、うーん、もちろん綺麗なおうちはあるけど、うちはまだ片付いてる方かもよって感じだった。
まじっみんなそんなもんなの!よかったーーーってなんかすごく安心してしまった。
皆さんそんな感じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 🌞
24/06/21 09:38:18
皆さんまぁまぁあるあるな感じで嬉しくなった!
うちも最初は拒否してたけど、友達つれて玄関までくることが度々あって暑いし入っときーっとかしてるうちにもうどうでもいいわって開き直ってしまいました笑
一度、洗濯物3回分くらいソファーに放置して机の上もカウンターもどこで書類かけるかな?くらいすごかった時に、今日は本当にヤバイから無理って言ったんだけど、チラッと見てえ?どこが??ってなってる子を見たときに、これはもしやどこの家も実は..と思いました。
もちろん常に綺麗を保ってるおうちは多いと思いますが、そこまで気を張らなくても大丈夫そうかも、と思った最近の出来事でした。
返信