• No.2 晴天

24/06/21 00:29:01

そりゃそうだよ

義父さんにとって血が繋がってるのは孫(主さんの子)のみなのだから
    義父さんが気になる(気遣う)相手は孫だけ
    嫁は他人。「産後で体調が思わしくないのだから 労わらなければ…」なんて、残念だけど思いもしないよ
    対して、実父さんと血が繋がってるのは、娘(主さん)と孫の2人だからね
    当たり前だけど2人を心配して下さるでしょうが、特に娘の事は気にしてるはず。ヘタすると妻(主さんの実母さん)より、気にする
    それが父親ってもん
    嫁に行っても、子ども(孫)を産んでも、幾つになっても娘は大切な存在。この世で娘を一番 慈しんでいるのは、父親であるオレだから!という気持ちは、終生変わらないよ
    だから別々の車で行く=娘ではなく、自分(実父)が運転すると決められたんでしょうからね

義父さんに娘さん(主さんのご主人の姉妹)はいらっしゃるのかな?
    もしいらっしゃるなら、主さんの実父さんのように、義父さんも自分の娘には最大の愛情を注いでおられるだろうからね
    もし同じことが起きたなら、実父さんが言われた「それぞれの車で…」と娘さんを庇う発言をされると思うよ

立場によって物の見方は変わるものだからね
    実父は実父。義父は義父。両者を比べても意味は無いから、今後はしない方がいいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 晴天

24/06/21 06:13:18

>>2
    そうだよね。義父には娘がいるけど、どんなふうに接してるかはわからない。

ちなみに、義実家に行った時に旦那が遅くまで寝てたら仕事で疲れてるんだなぁって話してたのに義兄が遅くまで寝てたら、まだ寝てるのかって怪訝そうに話してた。なんだかその時から違和感だったよ。

• No.13 みんなでゴール

24/06/21 07:31:01

>>2立場によって物の見方が変わる、のは同意だけどこの義父は足りない人間だなーって思う
    普通は想像力で補うんだから
    これなら主の立場から見て実父の方が大事にしてくれるからって義父をおざなりにしても良いのかな
    それは許さないでしょ 比べないで、なんて都合が良いこと言うけどあまりにも自分本位の考えだと自分に以外は誰もいなくなるのが世の中ってものだよ

• No.31 リレー

24/06/21 07:59:05

>>2

このレスなんか嫌い喋りたくないタイプ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。