不登校の子が修学旅行は参加 へのコメント(No.9

• No.9 よくわからない来賓の人

24/06/20 20:27:12

行事から参加してみようって医師が勧めたりするみたいだけど、本人は本当に行きたいのかなって思う。

クラスの他の児童生徒が「ずるい」「迷惑」って思うのは当然の感情だよ。
    みんな学校生活なんて楽しいことだけじゃない。
    苦手なことも嫌なことも我慢したり努力したりしながら頑張ってるからね。
    それなのに普段頑張らない奴が楽しい行事だけお客様として参加するのはずるいし迷惑だってなるんだよ。

不登校の子って基本的に友達いないから、修学旅行の班決めで揉める原因になる。
    班長会議で押し付け合いになって険悪なムードになるんだよ。
    せっかくの楽しい修学旅行の準備のはずがクラスが揉める原因になってるの。
    そして、運悪く同じ班になったら気を使ってお世話係状態。
    仲の良い友達同士で楽しみたいのに、自分たちの班だけできない。
    これで迷惑かけてないっていえる??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 スプーンレース

24/06/20 20:42:54

>>9
    行ってみようって気持ちになったから参加してるわけで、それを周りが迷惑と切り捨てるのは違うと思う。

• No.13 スプーンレース

24/06/20 20:44:49

>>9
    あと気を遣ってお世話係って、そんなシチュエーションにはならないと思うけど。
    どうしても同じ班にされたくないなら先生に言えば?我が子を不登校の子と同じ班にしないで下さい!お世話係にされたくないし気を使わないといけないのは嫌なので!って。
    血も涙もないモンペだと思われるだけだろうけど。

• No.14 体操着(忘れた)

24/06/20 20:46:42

>>9
    >> クラスの他の児童生徒が「ずるい」「迷惑」って思うのは当然の感情だよ。
    みんな学校生活なんて楽しいことだけじゃない。

そう思うなら同じように学校行かなきゃいいじゃん笑

• No.98

ぴよぴよ

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。