父兄コケがち
足りないのは困るからって炊くと、いつもお茶碗1杯とか少しだけ余る。
おかわりしたり、残ったからって食べ切るひともいないから冷凍がたまってしまう。
みんなどうしてる?食べ切ってくれる人がいる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 バケツリレー
24/06/19 15:35:20
冷蔵庫に入れとくと旦那がいつの間にか夜食で食べて片付いてる
返信
No.13 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/06/19 15:32:22
>>11
うちは誰もお替りしない。。余りご飯って食べないんですよ。
だからご飯が余るということはないし冷凍ご飯なんてやったことないです。
返信
No.12 紅白帽忘れ
24/06/19 15:31:03
うちもお茶碗に軽く1杯とか残るけど翌日の朝に温め直して私か子が食べ切る
納豆とかお茶漬けとか雑炊にするとか丼系とか、元のご飯の美味しさをあまり問わないやつならそんなに違和感ない
お茶碗1杯なら次の日にでもすぐ無くなりそうだけど
翌日のご飯とか絶許な人たち?
冷凍したならチャーハンにしたらいいよ
炊きたてご飯より炒めやすい
返信
No.11 リレー(逆走)
24/06/19 15:25:02
ピッタリだとおかわりできないし、少し多めに炊く。
余ったら保温せずに余ったらすぐ冷凍。少し貯まったら朝ごはんの時に雑炊にしたり、そのまま白米として出したりもする。長く冷凍すると美味しくないし冷凍してもなるべく早く使っちゃう。
返信
1件
No.10 紫外線カットのためフル装備お母さん
24/06/19 15:23:44
冷凍する前提で多めに炊いてる。冷凍ストックが無くなりそうになるとまた炊く。
返信
No.9 ムカデ競走
24/06/19 15:22:40
私が翌朝早起きだから食べるよ
毎日2回3合ずつ炊く
炊き立てを食べさせてあげたいから
中途半端であまりそうだなーと思ったら、麺類にしたりして調整してる
返信
No.8 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/06/19 15:21:08
うちは夜だけしか炊飯しないので、、ピッタリしかご飯炊かないです。
余ったことなし、冷凍なんてしたことないです。
返信
No.7 みんなでゴール
24/06/19 15:18:50
翌日の私の昼ごはんに使ってる
返信
No.6 我が子が見つからない
24/06/19 13:16:18
せっかく冷凍しておくんだったら、ある程度貯まったらチャーハンとか雑炊とかにすれば済むと思うんだけど。
返信
No.5 開会式(貧血)
24/06/19 12:57:26
一合半でも余る。
私が翌日食べて終わり。
返信
No.4 大玉転がし
24/06/19 12:09:40
一合の時は残ったらなんとか食べる切るけど、2合の時は冷凍
冷凍たまったらお粥かチャーハン作るよ
返信
No.3 借り物競走(教頭先生)
24/06/19 12:09:12
冷凍溜まってきたなーって思ったら少なめに炊いて、足りなかったら冷凍食べる。
冷凍なかったら、気持ち多めに炊く。食べきったらそれでいいし、余ったら冷凍。
返信
No.2 障害物競走
24/06/19 12:06:22
何時も多めに炊いて、残りはお昼にお茶漬けとかチャーハンにして食べるよ
返信
No.1 🎌
24/06/19 12:06:08
うちは高校生男子がいるから基本多めに炊く。
余ったご飯は冷凍にして、休みの日朝食に全部出す。
旦那が昨日のご飯で、私が冷凍で、息子がレンジご飯って時もある。
返信