住めば都ですか(マイホーム立地後悔)

匿名

パンダ弁当

24/06/18 06:50:19

賃貸のときは田舎のですがわりと街中に住んでいました。

徒歩圏内にスーパー、ドラッグストア、コンビニ、小児科、総合病院、職場とそろっていました。

車必須地域ですが、前は最悪車1台でどうにかなりました。

マイホーム購入で隣町へ越しました。
少し田舎になりました。
コンビニまでも歩こうと思えば歩けるけど気軽にという感じではなく車の方が楽。
スーパー、ドラッグストアは車。
小児科は車で5分の距離にもありますが発熱してると中に入ってみてもらえなかったり評判もよくなく前のところに通っています。

といっても前の地域から車で20分かからない程度の距離感です。
だからそんなに変わらないよね、田舎なことで少し静かになるしきっと住むにはこういうところのほうが良いよねと購入時は思ってしまいました。

色々家をみていくうちに間取りこういうのが良いなという点に囚われ、間取り、設備が理想的だったのでこの家に決めてしまいました。

しかし、住んでからやっぱり前の地域にしておけばが消えず。

適応障害のようになってしまいました。

子どもが大きくなり高校にいくにも、自分たちの老後にもあちらのほうが良かった。
娘二人なので今の地域は街灯少なく夜暗く大きくなったときの帰り道が心配。

家の中身なんてどうでも良かった住みやすいと思っていたところに住めば良かったと思っています。
現に価格帯は変わらず建売もありました。
離れてから気づきました。

時間が解決してくれるかと思っていましたが間もなく1年経つのに辛くなるばかり。
それでも住んでいくうちに住めば都になりますか?
私が、考え方一つ変えれば良くなっていくのでしょうか?

職場が前の地域のため毎日通うのですが最近は前の地域に向かう中涙が出るようになってきました。

売却や住み替えばかり調べてしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。