• No.55 紅白帽忘れ

24/06/18 13:10:00

私の実家もそんな感じだった。
    駅や区役所、ショッピングモールとかが歩いて行ける範囲に住んでいて、隣町(それでも学区内)に家を買ったけど住んでみたら急な坂が多くて冬はタクシーにも断られたりで不便すぎるからってそこは貸して、私達はまた便利なところの賃貸に住みながら近場で高物件が出るのをまって中古住宅買った。
    隣町の家はベッドタウンと言われた時期もあったのに気持ちには不便とゴーストタウンみたいになって地価も下がってたんだけど、また子育て家族をターゲットに再開発されることになったのでそのタイミングで売った。地価が下がっていたときの3倍ぐらいの価格にはなったけど、また20年ぐらいしたら下がるのかもねと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.78 パンダ弁当

24/06/18 18:10:57

>>55
    コメントありがとうございます。
    ご実家が同じような感じでしたか。
    正直10年単位でみたら今の地域だって栄えてくることはあるかもしれないなと思います。
    現に人口も増えてきているらしいので。

坂道があるというのも一緒です。
    前は平坦な道だったのにと比べては落ち込み。
    雪国のため冬の運転も億劫ですし。

比べるのが一番良くないと思っていてもどうしても比べてしまって。

理想的な住み替えですね。
    うちは住み替えなら売れないと無理なので同じやり方は難しいかもしれませんが参考にします。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。