• No.41 障害物競走

24/06/19 14:48:14

そりゃさ、いままで、母親が時間調整して家に居たら急に学童は嫌だと言うよ。
    でもさ、生活環境が変わり母親が長い時間働かなければいけないのは理解できる年齢なんだし、言い聞かせるべきなのよ。
    本当に困った時は義両親、そして義妹よね。

最初からあてにするのは、都合よすぎなのよ。
    それが解らない、義母はおかしいし、家庭崩壊を作る原因なんだよ。

• No.44 ムカデ競争

24/06/19 15:10:34

>>41
    そうだよね、子供たちにしてみたら一度に生活環境と家庭環境がガラッと変わるのはしんどいよね

せっかく実家に頼れるんだから、正社員勤務スタートを半年だけでも遅らせたらどうかな
    実家での生活に慣れて、義母たちも子どもたちとの生活に慣れて、小学生なんてほとんど手はかからないのねって実感できたら嫁に頼む発想もなくなるかもしれないし
    生活が落ち着いた頃に、フルタイム正社員にして、そこでやっぱり学童にするのか、どこかに支援を頼むのか、子供たちだけで留守番にするのか、検討したらいいと思う

新しい学校で仲良くなった友達が学童だから、自分も行きたいって言い出すかも知れないしねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。