二人三脚
結婚17年目。主35歳旦那36歳。子供は4人です。
旦那は朝5時半位に出勤し、帰りは20時半前後です。
帰ってきてもご飯・お風呂を済ませるとずっと携帯していて、何かを手伝ってくれる訳ではありません。言えば手伝いますが、最近では言うのもめんどくさいので自分でやっています。
ただ大変な仕事なのは理解していますので、しっかりお金を持って帰ってきてくれてるし、夫婦仲も決して悪くはないですし、毎日10時間以上労働してるので、帰ってきたとき位携帯したり休みたいよな…とも思います。共働きで主はフルタイムです。帰宅後は子供の少年団の送迎や夕食作り・洗濯物や食器洗い等をやり、夜のうちに旦那と主のお弁当を作っているので、寝るのは12過ぎです。
なんか家事してるとイライラしてきて…。ご飯だって子供達と私だけだったらここまで気を使わなくていいし、旦那がかなり食べるのでおかずを用意するのも本当に大変に感じます。
いっそのこと養育費を貰いながら離婚して生活した方が、私の負担はよっぽど減る気がして。。
子供たちの気持ちも考えなくてはですが、最近毎日離婚を考えてしまいます。
共働きの皆さんは家事分担等どの様にしていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません