生活水準が違いすぎる親戚との付き合い

匿名

ラジオ体操(最後)

24/06/17 08:23:32

長文です。時間ある方だけお付き合い頂けたら幸いです。

夫がいとこと仲が良く、そのいとこの子供(10歳、6歳)の誕生日パーティーやクリスマスパーティー、その他子供のイベントによく呼ばれます。

そのいとこは一人っ子で、既に両親を亡くし、血の繋がりのある親しい人が今は夫との繋がりしかありません。

そのいとこは外国のお金持ちと結婚し住んでる所も一等地で、パーティーの時に大人が持参するプレゼントもブランド物だったりするような所です。

我が家は現在私が妊娠中で平均的な庶民の家庭です。
そこのパーティーでは私達からはブランド物などはあげておらず、無難な玩具などをあげており、夫のいとことその旦那さんも気を使ってくれてありがとうと言ってくれるような人ですが、周りがブランド物ばかりで私は肩身が狭いと感じてます。(夫は気にしてない)

あちら側は子供2人だからこちらの出費も多く、私はその分をこれから産まれてくる自分の子に使いたい為、今まで何度か断っていますができれば静かに関係をフェードアウトしたいと思ってます。
関係を続けるにはあまりにも生活水準が違うし、あちら側はこれからも家族ぐるみの付き合いを望んでいますが、いずれ我が子が貧富の差など感じる日が来るのも目に見えているのも心苦しいです。

友達や知り合いなら徐々にフェードアウトできますが、夫は他に肉親がいないいとこに同情していて、縁は一生続くと言っている為、話が平行線です。

いとこのお子さん達には、私も夫も懐かれているのも感じて愛情はあるので余計に難しいです。

皆さんならどうしますか?何かいい妥協案があれば参考にしたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。