• No.14 リレー(バトン落としてきまずい)

24/06/16 14:36:26

主はC子かな?

A子はB子にだけ子どもの進学先の名前を伝えた。
    D子は、A子から直接、進学先を聞いてないけど話の内容的にたぶんここだろうなとわかった。それをC子に伝えた。
    C子はA子に「すごいねー!」って言ったら、A子が驚いた。出所を聞くとC子は頑なに誰から聞いたかを言わず「B子じゃない?」と濁した。
    C子は後日B子に「B子さんにしか言ってないって言ってたのに話しちゃったからまずかったよね」と謝った。
    B子は「え?」となりA子に聞き、A子はB子に巻き込んだことを謝罪した。

A子もB子もただ話をしただけで、何もしてなくない?B子なんてタチ悪い選択肢に入らないでしょ。わざわざC子はA子に話したあげく、B子から聞いたかなっていう必要もない。D子から聞いたよーで終わり。B子は完全に巻き込まれた被害者。
    だからと言ってC子がタチ悪いかというと、まあ実際はそんなこともあるよねとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 足が速い人が天下

24/06/16 14:49:09

>>14
    D子は?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。