業界の闇を見てしまった

匿名

綱引き

24/06/14 19:29:57

通っていた個人病院が薬も出してくれてたんだけど半年ほど前に薬は処方箋しか出されなくなった
同時にすぐ傍に出来た処方箋薬局へ回されるようになった
ドクターはそれ以前から薬を回してもらえなくなったとぼやいてて
そのシステムになった時「個人でやっていくのは難しい」と悔しげにポツリとこぼした
仕方なく処方箋薬局へ行くようになったけど当然ながらこっちの負担は1000円以上増える
その状況下で薬局へ行くと前回100円取りすぎていたので今回減らしておきました と言われた
はあ?
前回は確かにここへきたけど処方箋があればどこでも同じ薬出してもらえるし今回また来るかどうかわからないよね?
間違えた時点ですぐに連絡するのが筋では?なんだそれ?
たとえ100円であろうがおかしくね?
モヤる自分がおかしいのか?
なんのために初回携帯番号やら何やらの情報を求められたの?
ドクターのぼやきと共にこの薬剤師たちに余計な金を払うのが心底嫌になった
なんなんだこれ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 父兄コケがち

24/06/14 19:43:28

代金多めに取ってたなら連絡ほしいわ
    そして近所だったらもってきて欲しい
    間違ったことに対して反省してないのが腹立つ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。