保育園の洗礼

匿名

入れ替え制

24/06/14 14:44:21

4月入園のお子さまをお持ちの方や2年目以降の方、保育園の洗礼どうですか?

うちは幾度となくかかる風邪につぐ風邪で、早めの病院で悪化を防ごうとか全く意味なく、毎回「風邪の延長」で熱を出し、何回延長してるんだろう…と思っています。下痢も2、3週間続く下痢を2回貰い、朝から大惨事になったり複数回出て取替でバタバタしたり…

うちの会社は看護休暇が有給なのでまだ助かっているのですが、そのうち有給を使い切りそうでヒヤヒヤしています。

上の子の時は何度か入院したので、有給なんて一瞬で無くなってしまったのですが、下の子は下の子でここ数週間は毎週何かしらで小児科に行っていて、さすがに申し訳なさすぎてメンタルやられそうです…皆さんはどうですか、もしくはどうでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。