私立高校の手厚さって? へのコメント(No.12

• No.12 紅組優勝

24/06/18 14:59:50

これは地域、高校にもよるかな。うちは公立優位地域だから、進学校を受験する子には私立はどうしても併願扱い。私立マンモス高校で偏差値20以上違う生徒が同籍する学校だと手厚いのは特進とスポーツ選抜クラスに限られると聞いている。公立落ちても、併願で特進に在籍すれば手厚い。
    うちの子どもたちはとりあえず公立受かったけれど、公立もトップ高校は面倒見が恐ろしく良い。昔は春休みなどは課題ゼロ、小テストも少なかったらしくその当時卒業した人たちに言わせると、かなり面倒見が良い。塾か予備校かと思うくらい、悪く言えばギチギチ。面談も新学期からすでに2回目。学期末にもう1回するらしい。毎日課題と予習に追われているわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。