• No.97 閉会式(副校長先生のお話)

24/07/19 00:55:49

>>95 そうですね。
    食事とかはやっぱり歳をとると日本がいいなと思うのかも。

ただ、介護に関しては日本にいても外国人介護士にお世話になる未来かもだから、そこは変わらないかもしれないですが、、

私は共働きなら平日は慌ただしい毎日で当たり前と考えていました。
    私は正社員でフルタイムですが、そういう慌ただしい毎日を避けたくて、扶養内パートを選択する人も日本では沢山いますよね。

でも、そうではなくてお互いにしっかりと家でテレワークで働きながらも、家族との時間もたっぷりあり、かつ豊かな自然、大きな家、便利な街、おまけにダブルインカムの豊かな生活という世界があることを知って、ひたすら働く私の生き方ってなんなんだろうって考え込んでしまいました。

とは言え、私自身はもうどうしようもないため、子供の為に今の会社で働いて、
    子供には私立も留学もやりたいことは何でもさせて、沢山の選択肢をもたせてあげれるように
    したいと思います。

• No.98 デカパン競走

24/07/19 01:37:20

>>97介護に関しては日本にいても外国人介護士にお世話になる未来

そういう事じゃなくて、日本なら食事もちょっとした用事も、みな慣れた日本語環境ですませられるでしょ

あと海外はいろいろとステキに見えるかもしれないけど、あくまでそこの国の人が主体なんだよ
    その素敵ビーチも職場も、周りぜんぶが白人か大勢でつるんでる中国人かなのに、自分だけ日本人ひとりぽつんといるのって、長年経つと「自分はここでなにやってるんだろう?」と急に違和感で我に返ったりするもんよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。