• No.104 健大高崎(群馬)

24/08/22 04:38:36

以前住んでいたけど、やっぱり白人社会だからアジア人蔑視は当然あるよ。
    黒人より下がアジア人。まずその洗礼を受けるかもしれない。
    それで人種超えてたくさん友達はできる子はできる。
    アジア人はどうしてもかたまるので、それは仕方ないこと。
    いろんな考えをフラットにしないと生きれて行けない。

日本は独特な文化なので、いずれ日本社会に戻らなくていいのならいいと思うんだけど、帰国子女になると馴染めなくて苦労することが多い。
    海外にずっと暮らしていても、高校から日本かそのまま海外かで親はみんな悩む。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 鶴岡東(山形)

24/08/22 05:00:21

>>104
    考えをフラットにというか、何でも自分に都合よくとらえるか、心を麻痺させないとやっていけないよね…。

日本社会はそんなに独特かなぁ。そういったらどこの国の社会もそれぞれ独特だと思うけど。

白人から堂々とアジア人差別され(彼ら白人も信念があってそうしている。この国は自分たちのもので自分たちが主体なんだという彼らなりの正義感)、
    それに耐えて受け入れていかなければならない生き方が一番異常だと思うなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。