夫婦喧嘩で警察登場 へのコメント(No.31

• No.26 長文ごめん

24/06/13 10:30:46

弟の住むマンション、かなりの高級マンション。
    1番安い部屋で1億弱。建ってまだ7年なんだけど、お隣さんが70代夫婦らしい。
    (年齢は聞いたけど、ここは70代にしておく)
    半年くらい前に「何度も警察がきて夫婦喧嘩の仲裁をしてる。」って言ってた。

子供も孫も見た事がないから、子なしかな?と言ってたけど、警察が弟の部屋の前で無線?かスマホで警察内の人と話してたらしく
    「お子さんと連絡が取れて、とりあえずお母さんは三男の家に行くことになりました。」って報告してたって。
    弟はそこで初めて息子3人はいると言う事実を知ったらしいけど、頻繁に警察がくるから、こっち(無関係な弟家族)の気が滅入るって言ってた。

その時は1週間くらいで帰ってきたらしいけど、義妹にお騒がせしてごめんなさいって言ってきたって。
    ケンカの原因は爺さんのボケ。ボケて怒り出して収まりきかなくて警察呼ぶパターン。
    婆さんは息子達も自分達の生活があるから話しもまともに聞いてくれないし、お嫁さんが嫌な顔するしね。って言ってたって。

それからすぐに爺さんをデイサービスに行かせるようになってからは今は警察も来なくなったって。
    義妹と、高齢になってすぐ怒り頑固になる人、ボケて怒りっぽくなる人。こうなってしまったら、それまでが良くてよ大変だよね。って話してた。

• No.31 匿名

24/06/13 11:47:05

>>26
    ボケって
    認知症って書こうよ

誰もが発症する可能性があるし、
    老老介護で対応されてる家庭も多いことは周知の事実だよね
    そういう家庭に支援が入ることは大事だし、サポート受けられるようになってよかったね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。