• No.31 リレー(選手補欠)

24/06/13 10:51:53

そうだよね、40代になると身近で亡くなる方が出てくるし。会社の後輩や同級生の年下ママも癌で亡くなった。
    友達と食事に行っても子どもの話より人間ドックや体の話、更年期の話、介護の話、親が亡くなった時の話、旦那や義父母との関係の話、相続の話、、なんか夢も希望もない話ばかり笑
    実際急激に老眼が進み、更年期の症状も出てきて、人間ドックでも昔は全部AだったのにCとかDになってくる。
    ネットで服などを予約注文する時、あまりに先だとこの時生きてるのかな?と思ったりするし。
    でも何も悩んでない人なんかいないから、怖いとかではなく、共有して安心したり笑い話にして自分を誤魔化してるっていうか。
    少なくとも子どもが働き始めるまでは絶対元気なまま生きてないとダメだぞ!と思っている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。