• No.83 パン食い競争

24/06/13 09:59:44

>>65
    非常識と言っているのでなくて、混雑した電車に乗らなければいけない状況を極力回避してきた実体験に基づいての意見だと思います。

だからやむおえず混雑した電車に乗らなければいけない状況を実際に経験した方からの話が聞きたかった。場合によっては仕方ないね、となるから。

でもあなたは経験がないんですね。大学病院に行くほど具合が悪い子供を満員電車に乗せますか?通院が必要な母親がわざわざ満員電車に乗りますか?現実的に考えたらご主人かタクシーで送迎するか、でもこれは私の憶測です。

実体験に基づかない憶測や感情で話すといつまでも着地点が見つからないからやめた方がいいですよ。

• No.126 いい場面でビデオが電池切れ

24/06/13 11:27:57

>>83
    私の話でも良いですか?

うちは下の子が先天性の難聴で大学病院での定期受診が必要、上の子は2歳。

夫が休みを取れた時は良いのですが出張も多く受診日と重なってしまうと上の子を連れて電車とバスを乗り継がないといけない状況でした。

予約時間は可能であれば遅い時間を取っていましたが都合良く空いているとも限らず早い時間に交通機関を利用する事もありました。

そういう時は座れる事はほぼないので上の子の安全の為にも下の子はベビーカーに乗せたまま、ベビーカーのハンドルと私の間に上の子を立たせていました。

通院の頻度も高かったのでタクシー利用は現実的ではなく、周りにご迷惑と理解しつつそのようにさせていただいていました。

もっと他にできる事があるだろう、仕方ないとは思えない、という意見もあるかと思いますが当時の私にはそれが精一杯でしたし私だけでなく他にも事情がある方はいらっしゃると思います。

事情って首から下げてみなさんに周知しないとだめですか?それなら仕方ないと思ってもらえる可哀想な事情がないとだめなんですかね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 よくわからない来賓の人

24/06/13 13:41:08

>>126
    上の子がいて下の子がベビーカーに乗っているような状態で実際に畳めとか言われたことがあるの?
    いちいち事情を説明する必要はないと思うけど、赤の他人に事情まで思いを馳せて配慮してねと言うのは、実際、難しいよね。

• No.138 匿名

24/06/13 21:19:30

>>126車は?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。