いたいおばさんのファッション へのコメント(No.104

• No.102 ドッジボール

24/06/13 10:41:37

こういう人「アテクシ、流行り廃りなんかには興味なく、若いころから好きな服着てるのよー おばさんが着るような服って嫌いなんだよねー」みたいな自意識を感じるから嫌なんだよね。
    「あたしってサバサバしてるからぁ女友達いなくってー」的な

正直デニムって着てて楽な服じゃないじゃん?ピタっとしたTシャツも。
    それをわざわざ着てるって時点で、すっごい頑張ってんなーって思っちゃう。
    「大人になってもTシャツとデニムが定番」がいい女の象徴みたいな風に昔は言われてたから、そういうの気取ってんんだろうなーって

これがダボっとしたカットソーに伸びるパンツみたいな感じだったら、着心地優先、機能性優先なんだなって思うから嫌な感じはしないんだけどね

自分は夏でも冬でもワンピースばっかり着てるわ 走り回るようなライフスタイルではないから動きやすさはどうでもいい。楽さ優先

• No.104 ラジオ体操(最後)

24/06/13 10:46:30

>>102
    あんたが楽さを優先するように、デニムの人は動きやすさを優先してるだけだろ。
    「ワンピースなんて気取ってていい年こいて女アピールしててキモイ」って言われたらどう?そんなつもりない!って怒るでしょ?Tシャツにジーンズの人も全く同じですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 ドッジボール

24/06/13 10:50:03

>>104
    デニム、動きにくいじゃん?
    生地が硬いし重いし夏は暑く冬寒い
    わざわざ着る機能性にはあきらかに欠けてると思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。