ピーマンの肉詰め

匿名

ドッジボール

24/06/11 10:20:59

ピーマン縦半分に切ったのに粉振ってタネ詰めて肉の方から蓋して焼いて

ひっくり返す必要ある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.32 アルティメット

    24/06/11 13:20:30

    私もピーマンに焼き目が付いてるのが好き。
    TikTokでフライパンでお肉こねて、縦半分に切ったピーマンをぱかっ!と放射線状にかぶせて焼くっていうのあったけど、ピーマンに焼き目ついてないから美味しそうじゃなかった〜

  • No.31 組体操

    24/06/11 13:15:16

    ひっくり返した事ないよ。
    ピーマンやくと剥がれやすいから
    蒸して焼けば中まで火通ってるし。

  • No.30 リレー(バトン落としてきまずい)

    24/06/11 13:13:56

    >>20ピーマンが剥がれないようにするには
    内側に片栗粉をふるといいよ。タネとピーマンが密着して剥がれなくなる。私は外側にも片栗粉つけてパリッと揚げ焼きみたいにするのが好き。

  • No.29 リレーのアンカーだいたい裸足

    24/06/11 13:09:02

    >>9
    残った油にソース、ケチャップ、トマト子みじん切り。気分でガーリック。

  • No.28 ドッジボール

    24/06/11 13:04:37

    >>18
    なんですって?
    ふさけんじゃないわよ たまに作ります

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  • No.27 🌞

    24/06/11 13:01:16

    私はひっくり返さずに蓋をしてピーマンが柔らかくなるまでじっくり火を通したのが好きだな。

  • No.26 🌞

    24/06/11 12:30:25

    ピーマン側から蒸し焼きにした方が肉が縮まなくてピーマン脱げにくくなるんだってよ。

  • No.25 組体操

    24/06/11 12:23:11

    ピーマン面も焼いた方が私は好き。ピーマンの食感楽しみたいならひっくり返さなくても火は通るから大丈夫だよ。

  • No.24 紅組優勝

    24/06/11 12:19:50

    ギャル曽根が作ってた時短ピーマンの肉詰めの作り方すごい、真似してみようと思った

  • No.23 徒競走

    24/06/11 12:17:29

    うちもこないだ食べたよ〜美味しかった。

    えっと、種入れてから粉ふるよ。
    あと肉面から焼いて焦げ目ついたらひっくり返してピーマン面焼いて少し焦げたら水入れて蓋して蒸すよ。美味しくできるといいね。

  • No.22 玉入れ

    24/06/11 12:02:42

    ヘタとタネだけくり抜いて、丸ごと肉詰めて焼くよ。
    うちは少し煮込む感じかな

  • No.21 転倒するお父さん

    24/06/11 11:58:32

    あるやろ

  • No.20 徒競走

    24/06/11 11:41:25

    うちは肉厚のピーマン使うようにしたらひっくり返しても剥がれないけど…。
    主宅は両面加熱グリル?心配ならグリルに鉄板で焼いたら?(型崩れが心配な料理は両面グリルだときれいにできます。)

  • No.19 綱引き

    24/06/11 11:38:05

    >>17
    もう一回、ひっくり返して焼くと良いよ

  • No.18 綱引き

    24/06/11 11:37:00

    まず、ひっくり返して作って食べてみなよ

    作った事、ないんでしょ?

  • No.17 大玉転がし

    24/06/11 11:28:19

    食べる時にはがれるから詰める意味すら見失う…

  • No.16 カバディ

    24/06/11 11:26:41

    >>9
    ポン酢が好き。子供はマヨポンとかにしてる。醤油も好き。
    ひき肉の油でコッテリはちょっと厳しいかも。

  • No.15 リレー

    24/06/11 11:25:23

    >>9
    料理酒と醤油

  • No.14 カバディ

    24/06/11 11:25:19

    ピーマンに焼き目欲しいけど、はがれそうで怖いからバーナーであぶる。
    ピーマンってちょっと焼き目?焦げ目?ついた方がおいしいよね。

  • No.13 よさこい

    24/06/11 11:24:17

    >>9

    ウスターソースにケチャップ、とか?

  • No.12 リレー

    24/06/11 11:22:57

    あるよ。
    焼き目付けなきゃ。(笑)

  • No.11 リレー(靴脱げる)

    24/06/11 10:40:00

    >>7
    食べる時はまるまるお皿に盛る? 切ってから?

  • No.10 白組優勝

    24/06/11 10:37:00

    焼き目は旨味だから焼くよ。

  • No.9 ドッジボール

    24/06/11 10:35:06

    ソースは?

  • No.8 俵型おにぎり

    24/06/11 10:30:06

    焼くと皮目が柔らかくなってピーマンが美味しくなるよ

  • No.7 大玉送り

    24/06/11 10:29:42

    ピーマンこんがりしてるのが好きだから両面焼きたい。私はピーマンくり抜いて中に肉詰めて蒸し焼きしつつ回しながら焼いてる。

  • No.6 スプーンレース

    24/06/11 10:28:13

    なんとなく気分的にひっくり返してしまう。
    そしてピーマンと肉が離れちゃうことがある。


    話がずれるけど、この前輪切りのピーマンに肉を詰めて焼いてみたらなかなかよかったよ

  • No.5 むしろ雨よ降れ

    24/06/11 10:27:25

    >>1だから輪切りバージョンの作ってもピーマン側も焼いてる

  • No.4 大玉転がし

    24/06/11 10:26:27

    ごついピーマンならひっくり返すかも 普段片面だけ
    途中お酒入れて蒸し焼きにしてる

  • No.3 白組優勝

    24/06/11 10:24:59

    私は焼き目欲しいから焼く

  • No.2 父兄コケがち

    24/06/11 10:23:00

    肉に火が通れば大丈夫

  • No.1 むしろ雨よ降れ

    24/06/11 10:21:58

    私は焼いたピーマンが好きだからピーマン側も焼きたい

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