父親から捨てられたのに、危機感のない子供達

匿名

むしろ雨よ降れ

24/06/11 06:59:16

子供3人全員小学生。
上2人は算数障害。
一番下は、麻痺と知的障害。
3人とも不登校気味。

ある日夫から
「パパはママより好きな人が出来たから、出ていく。さようなら」と言われました。
子供3人と私が居る前で宣言したので、子供3人はショックをうけました。
一番下は知的障害ゆえ、夫の言い分が理解できずゲラゲラ笑ってましたが。
離婚成立。

離婚成立直後は子供たちも
「頑張ろう!学校に行こう」と行って学校に行き始めたのですが。
6月になると「休むー」。3人とも不登校に逆戻り。
元夫は再婚して赤ちゃんができたそうで、しれっと養育費減額。私は不登校小学生の子供3人家においてマトモに働けない。
頼むから学校に行ってくれ!学校に行ってくれないとママは働けない!働けなかったら、ご飯も買えないんだよ!と泣いても、休むーとぐうたらな子供達。
元義両親が不憫に思ってか、差し入れはしてくれてるけど腐った食品とか渡してくる。
元夫と不倫相手に赤ちゃんが誕生したら、そっちに夢中で、差し入れすらなくなるだろう。

生活保護しかないのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。