• No.14 みんなでゴール

24/06/11 19:01:16

私中学時代ぼっちだったけど普通に修学旅行行ったw
    唯一の友達は不登校気味で修学旅行当日休みやがったから班も部屋も女子1人で。(それはそれでめちゃ気楽だったw)
    1日目は同じ班の男子達と何となく行動して(3軍みたいな男子達でめっちゃいい人達で私に話振ってくれたりした。別に構わなくていいのにw)、2日目は先生が気を使って陽キャ女子2人いる班に入れられたけど私は1人が良かったから申し訳なくて…その女子達とは近くにいるけど基本距離置いて歩いてたw
    だから同じ通りは歩いてるけどあちらはあちらで好きな店見たり2人でプリ撮ったりw、好きに行動してたw
    私は距離を保ちながら1人で好きな店見たりしてたw
    3日目は本当の自由行動だったから1人で土産屋見てたよw
    私は虐められてさえなければぼっちは別に苦じゃない子だったし旅行大好きだし気楽でよかったw
    陰で言われてたかもだけど別に面と向かって「おめーぼっちじゃんきっしょwwかわいそww」みたいに言ってくる奴もいなかったしぼっちの何が苦なのか私には分からん。
    無理にどこかの班に入れられて人様に迷惑かけるより1人でブラブラしてた方がずっと気楽w
    1人は恥ずかしいものじゃないって思える子がもっと増えたらいいのにねぇ…そりゃ誰かと仲良くワイワイ行けたら一番いいんだろうけど。別に1人だからって死ぬわけでもないしw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。