• No.8 茶色い弁当

24/06/10 09:08:56

うちも妹は現役モデルで、私はまぁ自分でもブスだと思う。妹は母似なんだよね。
    不満は妹が可愛いことじゃなくて、妹に対する周りの態度なんじゃない?
    私も当たるまではしなかったけどモヤっとはしたことある。まず親がどっちかだけレッスンさせたり時間と金銭のかけ方に差をつけるのはダメだと思う。
    あと食事内容や普段注意する内容や服に差をつけたり。
    妹も私は何も悪くないのに‥じゃなくて「私の綺麗さと自分を比べて責められても困る。自分はこうなりたいからこういう努力するけどそれはあなたには関係ない」って自分で発信できる強さがないと。うちの妹はめちゃめちゃ気が強いけどそれでもメンタルがきつい時もあるみたいよ。

私はある分野で頑張ってて凄いねって言われ続けていたし、妹は容姿の可愛さを褒められたことはないし家でウェイトコントロールとかは自主的にやるだけで親がさせてたことはないし、学業と両立して仕事してるの凄いねって言われ続けていたからモヤっとで済んだんだと思う。
    他人にほんとに姉妹?って揶揄われることもあるけど、双子じゃあるまいし姉妹同じスペックに生まれるわけないし。
    てか上の子ちゃん、二重にするだけで可愛くなるなら元々それなりに可愛いんじゃないの?

男子の揶揄いはクソだし、男子の親ごと呼び出してそんな気になるのはあんたんところが連れ子だからか?人の家族を揶揄いのネタにすんな。って一喝して守ってあげたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。