• No.27 よさこい

24/06/09 11:58:35

次女が怒るのは当たり前でしょ
    私が次女なら、同じこと言うし、同じように無視するね
    「お母さんには、お姉ちゃんがいれば良いんでしょう?私(次女)よりお姉ちゃん(が大事)!って事だもんね」って言って絶縁すると思うよ

主さんは「事情が違う…」と言ってるけど、それは次女さんには通じないね
    2人とも「1人で生活するのが不安だから、親を頼りたい」という気持ちは同じなのに、姉は受け入れて妹は拒否…。それは姉妹差別されたと次女さんが受け取っても仕方ないよね

多分 主さんの中で、離婚して傷ついた(お子さんも引き取ったのかな?)長女さんが不憫に見えたのでしょう。だから同居させてあげたいと思ったのでは?親心よね…わかるよ
    でもそうならば、なおのこと 次女さんを説得する義務があったよね?
    そこを怠ったから、次女さんは怒って連絡無視したのよ
    仕方ないね、主さんの身から出た錆、よ

こうして姉妹(きょうだい)の仲が悪くなって行くんだね…
    すべては浅慮な親のせい、か
    長女さんも、次女さんも、かわいそうだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。