• No.86 徒競走

24/06/07 12:03:23

いや、迷惑かかりまくりだろーが。
    ・ただでさえ忙しい教師に「注意させる」という仕事を増やしている時点で大迷惑。

・「ガラの悪い生徒がいる低レベルな学校」というレッテルを貼られるから学校に迷惑をかけている。(ある意味営業妨害)

・他の生徒が格好悪いから同じ学校と見られたくないと思っているなら、その生徒に精神的痛手を与えて迷惑をかけている。

・さらに親に注意がいくなら、親にも迷惑をかけている。

・親に連絡する為に学校に電話代を使わせている

人に迷惑かけてないっていうアホは考える力が無いんだよ。

• No.88 3日後に筋肉痛

24/06/07 12:07:30

>>86
    まあ、校則がなくて自由だったらその5つのうち3はなくなって

・「ガラの悪い生徒がいる低レベルな学校」というレッテルを貼られるから学校に迷惑をかけている。(ある意味営業妨害)
    ・他の生徒が格好悪いから同じ学校と見られたくないと思っているなら、その生徒に精神的痛手を与えて迷惑をかけている。

この2点だけになるよね
    髪型や服装をTPOにあったものにする意義そのものを教えないと「外見で判断するなんてルッキズムがー」「個性がー」とか言い出すよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 徒競走

24/06/07 12:17:36

>>88
    校則がなくて自由なら何個ピアスしようが自由だよね。トピではあくまで校則を破っている人達に何と返すか、だから。

ルッキズムも綺麗事入ってるよね。そういうピアスをつける子が見るような化粧品のCMだって美人しか使わないもんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。