私、そんなに怒られるような事したんですか?

匿名

バケツリレー

24/06/05 20:02:05

同じ職場の人達と飲み会がしたいなぁーと思って私が幹事になって飲み会をセッティングしました。
参加者は私が誘いたいと思った人達、会費や場所、日時は全部私が決めました。
現地集合なので参加者にはお店は会社名で予約してあると伝えてました。
当日、みんなで楽しく飲んでたら参加者の1人がこれは会社の正式な飲み会じゃないんですか?と不機嫌になりだしたんです。
私が声かけたときに「親睦会ですか?」と聞かれたので、うん!親睦会(みたいなもん)だよ!と言ったのを真に受けちゃったみたいで。
個人的な飲み会なら来なかったのに。とか会費が高いとか色々言われました。
おまけに次の日、会社にチクられたんです。
私が事情を聞かれ、私的な飲み会で会社名を使うなとかその他にもあれこれ怒られました。

皆さんにお聞きしますけど私、そんなに悪い事したんですかね?
そんな嫌なら来なきゃよかったのに!って話ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。