• No.100 👨‍🏫

24/06/04 19:58:52

偏差値が同じぐらいなら、全然近い方がいいと思うけど。
    通学に時間が短いから怠け癖がつくってのもいまいちよくわからないわ。

ちなみに、私は主さんからしたら、かなり怠け癖ついてると思う。笑

田舎だから、進学校は電車乗って1時間の高校、もしくは偏差値下げた自転車で10分の高校の2択しかなかった。
    1時間もかけて通うのしんどいし、進学校で必死に勉強するのもしんどくて、偏差値さげて近場の高校へ行った。笑

中学校の担任からは2回も親に電話かかってきたわ。笑

でも、結果高校生活は帰りに自転車でみんなで遊びに行けたり部活に打ち込めたりでめっちゃ楽しかった。
    勉強も偏差値下げたから、常に学年トップ5には余裕でいて、推薦でかなりいい大学にいけた。

仮に怠け癖がついても最終的には大丈夫だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。