• No.71 累々

24/06/04 10:59:19

小1から小4までの間、予習用に1学年上のと2学年上のチャレンジタッチを2台契約してた。
    今小5で、チャレンジタッチのお陰で小6修了までの範囲は一通り理解できたので、一旦解約してここからは中学受験対策に集中しようかなって段階です。副教材としてはかなりお勧め。

塾でも学校でもまだ習ってない範囲であっても、チャレンジタッチの説明だけで理解できてたみたいだから、教材としては多分わかり易い方なんだと思う。4年間私への質問はほぼなかった。子どもを楽しい気持ちで勉強させる工夫が随所に見られ、グラフィックやBGMも凝ってて全体的にクオリティの高い教材だったと思う。

因みに、最初は2学年上のものを1台だけやってたんだけど、問題の量が少な過ぎてすぐ終わってしまうから、確認用に1学年上のものも追加。2台合わせても、毎朝15分くらいずつやってれば1ヶ月以内に余裕で終わるくらいの量だったから、メイン教材としては物足りないかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。