• No.88 大縄跳び

24/06/07 11:17:16

義兄は手土産をかかさない
    義兄には娘も懐いてる
    義兄はピアノ上手すぎ聞き惚れるほど
    義兄は弟夫婦のために同居も変わってくれた
    娘はピアノ乱暴に扱う

これ全部、改変

• No.92 大玉送り

24/06/07 11:32:26

>>88

なんでここまで変えるんだろうね?
    嫁というだけで叩く人たちのため?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 🏃‍♀️

24/06/07 11:41:11

>>92
    義兄が娘にピアノを教えるハートウォーミングな話にでもしたいんじゃない
    あと編集に楽器やる人が居ないんじゃないかな

• No.94 閉会式(副校長先生のお話)

24/06/07 12:01:45

>>92

多分、だけど
    元トピ通りだと賛否両論が生まれないからだと思う

元トピの義兄は、どう見たってアタオカ
    義兄に同情する部分は1ミリも無い
    だから、あのままをマンガにしたところで「義兄アタオカ!縁を切れ!なんなら理解のない夫とも縁を切れ!!」の一論しか出ないでしょう
    物事はすべからく賛否両論があるから長続きする訳なので
    そのためには「義兄にも同情すべき理由があるんですよ…?そこを読んだ上でも『義兄と縁を切れ!』の大合唱が出来ますか?」と、編集部はそう したかったんだと思う
    だから、親と同居だとか、娘が懐いてるとか、礼儀正しい良い人、などという義兄にとってプラスになる情報をくっつけた(改変ともいう)んじゃない?

元トピが伸びてない事も、編集部にとってはラッキーだったと思う
    トピ主さんからの「後出し情報」が無いから、編集部は自由に作り上げられる(やりたい放題 とも言う)ものね
    編集部の思惑通り、この件で賛否両論が巻き起こり作品自体もずーっと注目されてる
    という事は、しばらくはこのペースで引っ張れる→新しい作品を出すのが先に延びた→編集部はラク出来てる、ってことよね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。