• No.142 リレーのアンカーだいたい裸足

24/06/22 12:36:15

これ、いつか私が愚痴ったのが元ネタになってるんだと思うけど
    義兄はこんな好青年じゃなく、年の離れた50過ぎの発達気味のオッサン。
    旦那も父の遺品のピアノを弾いていいとはひと言も義兄に言ってない。
    義兄からも弾かせてもらいますとも言われてない。

セレクト漫画では、高価なピアノではないですがと書かれてるけど
    今でも中古で70万位で売買されている、昔も今もそこそこの金額のピアノ。
    ときどき糸切れ個所やフェルトハンマーを交換してもらって大事に使ってる。

義実家のピアノは日の当たるところに放置されてたせいか、元々鍵盤が浮く
    ほど傷んでて、メンテも怠っていて、二束三文でしか売れなかったみたい。

弾きたいならそっちをオーバーホールすればいいのに、そのお金もケチって
    我が家の修理しながらどうにか弾ける状態になってるピアノを弾いてたから
    糸切れの心配があるから子供の練習にしか使わせたくない旨、直接言ったよ。
    思いっきり不愉快そうに。
    弟宅のものは自分の物感覚なのか
    義母が欲しがれば庭木の柚子も段ボールで持って帰るほどしこたま採るわ
    実父亡き後もらってきたキャンプ道具なんかも遠慮なく借りたがるわで
    金出したくないものは全部借りればいい感覚だったから、それも含めて。

子供は校歌や合唱の伴奏をしているから自宅練習も必須だから仕方ない。
    義兄は車道楽で、新車を更に改造したりしてそっちにお金をつぎ込んでる。
    ピアノは欲しくても我が家ので間に合わせたいみたい。
    義実家は住宅密集地で弾ける環境でもないから。
    お昼時にうちに来る口実にもなってたようだったから、断ってよかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。