• No.22 応援合戦

24/06/03 13:46:05

ランチ会なんだから、別に小1の子いたってそんな遅くならないでしょ。
    移動時間が気になるなら、顔出しだけして途中で帰ればいいじゃん。
    そんなに参加したいなら。

>「これはPTAの役員の話で、役員以外の親はPTA内部の話は知らないんだからお前は他の親と同じ状況。話す必要ない」

これはわかるけど、でもなんかおかしいよねー。PTAの役員会議なら旦那しか行けないのは分かるけど、参観なら別にPTA関係ないじゃん。保護者会も別にPTA役員じゃないと行けないってわけじゃないでしょ?

うちも中高一貫。でも言っちゃ悪いけどそういう父親って懇談でも自分の教育スタンス空気読まずに披露してうるさいし、校長出せって騒ぐし奥さん何やってんの?って見たら止めないで空気だし、子供は何も言えずに固まってるし、ほんと見てていたたまれない。なんかそうなりそうだね。

それが一人じゃなく複数いてヤバ…って思ってクラスLINE抜けたわ
    せめてLINEで奥さんがうちの旦那がすみませんって言えばまだマシだったけど、何も言わずにスルーだもんね。
    悪いけどこういう旦那を表に出した時点で仲間はずれレベルじゃ治まらないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 老眼メガネ

24/06/03 14:12:03

>>22
    >言っちゃ悪いけどそういう父親って懇談でも自分の教育スタンス空気読まずに披露してうるさいし、校長出せって騒ぐし奥さん何やってんの?って見たら止めないで空気だし、子供は何も言えずに固まってるし、ほんと見てていたたまれない。なんかそうなりそうだね。

あー・・・・
    校長出せまではいかないとは思うけど、常に「自分は正しい、自分と異なる意見を言う人はおかしい」って考えだから、ありうるかもしれない・・・
    PTAのお知らせメールも、クラスの役員のなかで男は旦那だけだから旦那が代表してやる感じになってて(旦那が「自分がやります」ってアピールしたんだろうけど)他の人に失礼になるようなことは絶対しないでと言ったけど、「ちゃんと相談してやってんだから大丈夫お前は首突っ込むな」の一点張り

言われて気づいたけど、旦那が暴走してそれを気づかず放置してたら私も白い目で見られるよね
    クラスPTAのママさん、一人だけたまたま連絡先知ってるから何かあったら教えてくださいと伝えておこうかな・・・

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。