大学生息子が親を見下す へのコメント(No.20

• No.20 よさこい

24/06/01 14:27:00

ママスタのネタ鵜呑みにした釣り。もっと検索して熟知しないとこの手の釣りばれるの直ぐです。ママスタにも本人我が子偏差値高い大学受験した人少なからずいるからばれます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 棒倒し

24/06/01 14:33:55

>>20

そうですね。
    息子が国立医卒だったので学校の事や試験についてはよく覚えています。
    息子が学生のころは5年次になると院内実習がありました。
    その前にCBTを受験して、合格者のみ5年次の実習ができる
    OSCEはいつだったかな。。
    5年次になると大学側から大学のネーム入り白衣が与えられます
    (白衣式)
    ただ実習とは名ばかりで医療行為ができるわけではないです。
    大学附属病院のいろんな科を回るんです。見学です。
    医療行為ができるのはきちんと医師国家試験に合格し、医師として保健所にて名前を登録しないとできない行為ですからね。
    国試も登録料も無料ではないですよ笑
    懐かしいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。