• No.9 ソーラン節

24/06/01 13:22:52

>>6
    私も主と同じ短時間パート。家事や育児はほとんど私。
    うちはお互い、相手の方が大変だと思ってるよ。私は夫のように毎日遅くまで仕事して出世して稼いで家族を養う責任を負うのは無理だと思う。
    夫も毎日休みのない家事や育児プラスパートなんて自分には出来ないって言ってる。育児に父親は何の役にも立たない、母親がいないと家庭は回らないから妻の方が大変だって言ってる。
    夫が家でのんびりしててモヤる時は、「ああ自分も平日夫が働いてる時にゴロゴロしてるや」って思い直すようにしてる。

• No.12 体操着(泥だらけ)

24/06/01 13:45:00

>>9
    同じなんだね。
    うちは、平日は子どもの用事以外はほぼ毎日仕事で仕事から帰ってすぐに子どもが帰宅。洗濯、ご飯しながら子どもの宿題見て、習い事の送迎だったり子どもの寝かす準備だったりをして寝かせてて。寝かせる時間くらいに旦那帰宅。そこから旦那はくつろぎに入るんだけど、私はそこからも送迎や洗濯、旦那の夜ご飯だ片付けやらしてくつろぐ間もなく0時前になり寝る。みたいな。

平日休みの日がないのと、逆に旦那が平日休みで私が仕事の日、家のことなにもせずに好きなように過ごしてるしってモヤるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。