• No.17 パン食い競走

24/05/31 17:16:55

自分はフルタイムで正社員で下の子が入園と同時に働いてる。
    子供は小学校の近くの児童センターってとこがあってそこに行ってた。
    ただ、途中から行きたがらなくなり、4年生からは家で留守番してたよ。
    家と職場近かったら、長期休みも昼に帰れるし、ちょっと融通利きそうじゃない?
    自分だったら働く。年取ると条件の良い職場って難しくなるよ。
    あと数年、今だけって思ってファミサポ使って頑張ってた、頼る親いなかったから。
    子供のフォローは一緒に話す時間を必ず作ってたよ。お風呂とご飯は絶対一緒だった。
    子供の話をとにかく聞いてたし質問もしてた。
    だからかな、今でも(20歳と17歳)色んな事話してくれる、ありがたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。