• No.61 よさこい

24/05/31 20:21:21

さっき知り合い進学校の先生に聞いてみたよ
    東大に限っては本人の希望もあるけれどその学年で圧倒的に1番の子
    その子を推薦したら他の東大推薦希望者が推薦を諦めるくらい圧倒的な成績の子だって
    まぁ、その子が医学部志望とかだとまた話しは変わってくるみたいだけど
    あと、東大推薦は結構枠の基準が変わってて、各学校男女1名までの年もあれば各学校2名1学部に1人までとか変わるからそのあたりも影響あるかも
    医学部に関しては確実に受かる子は一般でちょっと足りない子に枠回す傾向があるっていうのはどこの進学校も同じじゃないかな
    知り合い曰く早慶(医以外)に関してはよっぽどでなければ普通に受けてみんな受かるからなぁ…との事

そう考えると偏差値70でオール5なら推薦より一般受験勧められるんじゃないかな
    オール5で断トツ1位とかなら東大推薦貰えるかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。