急上昇
リレー(靴脱げる)
初めて猫を迎えました。2ヶ月で迎え、今生後6ヶ月です。専業で家に居ますが、まだ、コードをかじったりイタズラしたり、何より私の後をくっついて来て家事が出来ないので朝、夜2時間位ずつケージから出してあとはケージで過ごしています。可愛くて癒されますが、外へも行けず限られた食べ物しか食べれないし、ケージで過ごしている時間も長いし、可哀想になってしまいます。猫にとっての幸せって何なんでしょう?もっともっと幸せにしてあげたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 徒競走
24/05/31 13:43:16
>>1部屋の中でも寝てくれるようになるといいですね。今はまだ部屋の中だとずっと遊んでいて、ケージに入れると疲れたのかぐっすり寝ています。
返信
No.8 主 徒競走
24/05/31 15:48:51
>>3そうですね。もう少し長時間ケージから出してあげるようにします。ただケージの外だと寝なくて、入れて直ぐに爆睡するのでケージが安心してゆっくり寝れるのかなとも思い入れてしまいます。大体お昼位まで出してお昼からは夕方までずっと寝てます。夕方はやはり夕飯の支度や洗濯物入れたり子供の習い事送迎したりで忙しいので、皆と猫が夕飯食べ終えてからまた私が寝るまで出してます。一緒に寝れるようになると良いです。
返信
No.9 主 徒競走
24/05/31 16:02:34
>>5そうなんですね。飼い主さんの事が大好きで幸せなんですね。私も猫に沢山癒しと幸せをもらっているので猫を幸せにしてあげたいですが、外に連れて行ったり、食べ物もfoodしかあげれないし、私は猫の初心者なので不慣れで頼りない飼い主なので切なくなってしまいます。
返信
1件
No.12 主 徒競走
24/05/31 17:05:59
>>11ありがとうございます。うちのコになってくれたので幸せな猫人生にしてあげたいです。猫は勿論、動物との生活が初めてなので、わからない事ばかりです。触っていいのか?嫌なのか?ほっとくのが良いのか?構うのが良いのか?言葉はわかりませんが時間と共に気持ちをわかってあげられたらいいです。
返信
1件