こういう状態でも働く?

匿名

相談

24/05/31 10:33:03

不登校になりやすい
体調不良になりやすい
勝手に友達を家にあげる(注意しても無理)

でも平穏なときもあって、そういうときは「私は何をしているのだろう?」って感じる
でも何かあったときには、「専業主婦でよかった」と思う

年齢にもよるという考え方は捨ててください
たぶん、どの年齢であってもまず勝手に友達を家にあげることなど家族との約束は守れるのが普通だと思います。もちろん、一度や二度くらい仕方なくということもあるかもしれませんが、そういうのではありません。
幼稚園児でもママに聞くと友達に言ったりママーって相談すると思います。うちの子は幼稚園児ではないけど、幼稚園児でもそうすると思います。そうしない子の話です。「いいよ」だけではなく自分から私の許可なく誘う厄介なタイプです。しかも拒否したら私は毒親になります。あなたのお友達は毎日遊んでないし家の用事があると断ることもあるじゃない、なぜあなたはそうしないの?毎日いいよ状態なの?いくら説明しても子供の希望を断れば毒親です。
もう、離れて暮らしたいです。
切実にそう願い始めたので誹謗中傷はご遠慮ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 宅配便リレー

24/05/31 11:20:03

>>3

>子供のほうが世渡り上手なので子供が可哀想な立場で私は毒親と認定されています。
    …って、誰に認定されているの?
    あまりペラペラしゃべる子って、周りの大人からは違和感持たれてると思うよ
    だから主だけがオカシイとは思わないと思う

• No.5 相談

24/05/31 11:17:16

>>4
    知らない人が家の中に許可なくいることは耐えられません。

• No.4 組体操

24/05/31 11:07:54

>あなたのお友達は毎日遊んでないし家の用事があると断ることもあるじゃない

確かにそうなんだよね。
    でも子供は見えてる部分でしか判断しないからね。自分がしたいこと、できないことを友達はやっているというところにしか目が行かない。そのうち気づくと思うけど。
    でも、それと専業主婦でいることと何の関係があるの?仕事で不在の時に家に上がられるのが嫌とか?(私も他人を家に入れたくないからわかるけど)

• No.3 相談

24/05/31 11:01:26

>>2
    友達にあることないこと言って一番身近な私がターゲットになっています。身支度や基本的なことが出来てから物を言えと私は思いますが、子供のほうが世渡り上手なので子供が可哀想な立場で私は毒親と認定されています。
    子供さえしっかりとしていれば、いや、必要以上に他言しないで自分で考えて行動してくれれば。
    子供が友達や先生に全て話すことでノイローゼになっています。
    聞かれて話すのではなくて、嫌なことがあったら即座に友達に報告。そして心配してもらう。
    もういい加減にしてほしい。
    消えてほしい。

• No.2 宅配便リレー

24/05/31 10:49:39

何らかの障がいをお持ちのお子さんが居るなら、仕事をするのはキツイだろうね

毒親?決めつけがすごいけど、なんかあったの?
    毒親っていうより、子育て上手く行ってない感じだと思うけど

• 広告
  • No.1 お弁当

24/05/31 10:47:04

いや小学校低学年と高校生じゃ話違うけど

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。