• No.12 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/05/31 08:23:29

何をウリにするかだよね。
    そういう人のやり残しを片っ端から「嫌な顔しないで」片付ける人ってのもウリになると思うけどね。

野球でさ、ピッチャーがすごくて毎回ノーヒットノーランなら、外野ってすることないもんね。ヒットだって打率3割(3回に1回当たれば)エースだけど、そんな毎回打席回ってこないもんね。だからって不貞腐れて、明らかにいやいや仕事してるのが周りからもわかるくらいなのか、ファンサで頑張る、背面キャッチ(何の役にも立たなくない?)してみせるかじゃ違うじゃん。

私はIT企業で周りがフル正社員、残業バリバリしかいない環境で、時短正社員、特殊な資格や能力なしだから、雑用SEだったよ。PC30台開梱してダンボール片付けてインストールかけて、とか。

欲しがってくれるプロジェクトがないから、たいていみんなが嫌がるリーダーとか、条件悪い職場が多かったけど、時短以外の条件はつけない断らないもウリ。

いろんな現場行ったけど、仕事選り好みする奴ほどデキない。月単価400万のバイリンガルのマネージャー、丸1日印刷物しか残ってない過去資料のPDF化してたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。