• No.9 マイムマイム

24/05/30 15:04:42

ジュースよ!と言って洗剤飲ませるように誘導できない?
    いつも誤飲に注意って容器に書いてあるから、痴呆ならそんな事できるのでは?と思ってる
    家を出たら勝手に飲んでて!と言うことにならない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 匿名

24/05/30 15:33:50

>>9お前も犯罪者だな刑務所いけ

• No.20 組体操

24/05/30 15:39:08

>>9洗剤や農薬は拒否反応出て飲んですぐ吐いちゃうから、そんなふうにはできないと思う。
    >>13この件はどうだったかわからないからなんとも言えないけど、私もテレビで痴呆症の人の家族のドキュメント見て自分だったら安楽死させてほしいと思ったよ。
    この事件は詳細がわからないけど、認知症の人が「私のお金返せ!泥棒!」とか家族に殴りかかってたり外行くと迷子になっちゃうから後で一緒に行くからと言っても「自由にさせないのか!最低な馬鹿息子め!」とか怒鳴りながらボカボカ殴ってるの見たことある。
    老人が漏らした排泄物や散らかした部屋を片付けて世話してるのに。
    もしそんな感じが毎日続いてたのだとしたら、殺めるのは駄目だけどどちらが被害者かって話になるよね。
    ホームだってお金がなきゃ入れないし、通いだとほぼ家で面倒見るわけで。
    安楽死は難病だったりしないと許可でないけど、もうお金が尽きた人やある程度の年齢で生きていて辛いなら許可するのもありだと思う。
    もちろんそれに纏わる問題(本人はしにたくないのに家族の圧があったり)で難しいのはわかるけどね…。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。