友人のことで悩んでる へのコメント(No.15

• No.10 演舞

24/05/29 23:41:45

別に主が心配するようなことでもないし特別できることもなさそう
    Aさんは元夫や実家、義実家には頼れないってことなのかな?
    娘や元妻が生活保護になったらなにか行動起こすだろうし
    うつ病もすぐ治るようなもんでもないし、治らないと仕事復帰も難しいね
    ひとまずは食生活の改善かな
    主とAさんで毎日手作りの夜ご飯の写真を送り合うとかどうかね?

• No.15 仮装リレー

24/05/30 00:06:49

>>10
    元夫は養育費滞納したまま行方知らずになったみたい。Aもあまり元夫のことは話さないから私もよく知らない。話したくないことだろうから聞いてはない。
    実父と義母からは想像するだけで堪えられないことをされてきたからか、保護を受ける時に両親に支援の通知は行かないようにしてもらったらしい。
    実母には会ったことすらないみたいで、別の家庭があるらしい。
    鬱はなかなか治らないよね。うつ病って聞いてるけどいつも明るく喋ってくれるんだよね、だけど沈むときが物凄く沈むのね。
    食が変われば少しでも良くなるかなと私も思ってて、少しだけでも風向きが変わってほしいな。
    ご飯の写メそれとなく送ってみようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。