35歳、今から医者になりたい へのコメント(No.38

• No.38 紅組優勝

24/05/29 14:58:51

チャレンジしてください。
    母の知り合いの奥さんね。趣味でご一緒の舅さんなんだけど、
    息子さんと嫁は大学卒業後就職した企業で知り合い結婚、子どもにも恵まれ、子育て邁進するも、このままでいいのかなと考え、医師になろうと頑張った。
    高校は都立でも偏差値の高いところだったし大学も有名私立大W
    努力家なんだと思うわ。勉強を重ねある私立医に合格して6年間、医師になるための勉強し国家試験通って、、、すでに50過ぎているらしいが都内の有名病院の部長だってさ。
    6年間の家事は、姑さんがになってくれてご主人も協力してくれたそうよ。
    舅さんものすごく時間の嫁だといつも言ってるそうよ。
    ただ費用よね、その方も嫁さん側も財産家のようだしやれたんだと思う。
    主さん35歳でしょ
    ストレートで合格できれば42~3歳で卒業でそれから初期研2年専攻医3~5年、外科だと一人前の医師となるのは10年ぐらいかかるかな。
    頑張って、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。