急上昇
チャッキー母
こんにちは私の息子は4年生ですが、同じクラスや近所に友達があまりいなくて、友達関係が心配です。4年生にもなれば気の合う子達とグループを作ったり、親より友達優先になると聞いたことがあるんですが、我が子はそんな感じではなく、、私自身小学生の時に友達が少なくグループになかなか入れなくてすごく悩んでいたので、息子も同じく悩んでいたらと不安になってしまいます。みなさんお子さんの友人関係心配とかになりますか?すぐ近くの家の子と仲良かったんですが些細な事で喧嘩中でまだ仲直りできていなくてそれも心配です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 リレー(選手補欠)
24/06/01 17:24:05
悩んでるかどうかはここの人達にはわからない。そして、心配になるかどうかは沢山の人がなってると思う。
返信
No.2 ソーラン節
24/05/30 17:50:19
小4の娘がいるけど、学校でいつも遊ぶ子は数人いて、みんなと遊ぶ時もあれば、やりたいことが違えば別々だったり2人だったりで、私が想像するようなグループではなさそう。
もちろん1人になりたい時は1人で過ごすみたい。
私は娘がそれで楽しそうだし、1人になれることも必要かなと思うから心配はしてないんだけど、主さんはそもそもお子さんが悩んでるのかも分からないんだよね?
私なら子どもに聞いちゃう。
「ママは友達少なくて悩んでたから、同じように悩んでないかつい心配しちゃうんだよねー」って感じで。
返信
No.1 閉会式
24/05/30 17:39:35
昔「校内写生」とか読んだなあ。
返信