• No.35 徒競走

24/05/29 13:26:14

それが主の住んでる地域の常識なの?
    親に出してもらった分をご祝儀から返すって、うちでは聞いたことない。もちろん返すのが悪いってわけではないんだけどね。借りたのなら当然返すものだと思うし。

返せと言われて親の積み立て分が40万あって、ご祝儀が100万だとしたら50万ずつ返したってことでしょ?自分ちの親にご祝儀出してもらったと思って、その分はこれから親孝行することで返していくとか?

私はご祝儀で結婚式と新婚旅行のほとんどをまかなったんだけど、それはうちの両親がかなり包んでくれたから。それはご祝儀であって結婚式の代金ではないから、返さずにありがたく使わせてもらったよ。旦那側より数倍はあったのだけど、特にモヤりはしなかったな。旦那はうちの両親を大切にしてくれてるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。