高校はじめてのテストが赤点 へのコメント(No.51

• No.51 リレー

24/05/29 15:12:38

分かる分かるwうちも一緒。
    県内で有名な進学校に進学したのに、定期テストで赤点取ってくる!中学の成績からしたら驚きしかないよね、逆に笑えてくるw
    うちはなんとか高1は単位取れて、高2になり数学英語物理で赤点があったからさすがに家庭教師頼むことにして、私もタスク管理に口出すことにした。
    多分ねー勉強することは苦ではないだろうし、注意だけじゃなくてガチガチに勉強タスクを親が考えてやらせてみても良いかなーなんて思ってるよ。
    それで成績上がれば自信にもなるだろうし、高校の勉強のやり方もわかってくるだろうし…うちはそれを家庭教師にお願いする予定。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 閉会式(校長先生のお話)

24/05/29 16:41:52

>>51ついていけないんだろうね。可哀想。家庭教師がついて赤点回避できるようになるといいよね。中学ではできていた方だっただけにギャップに悩んだり自信なくしたりして辛い時期だろうから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。