ボストンへ留学 へのコメント(No.50

• No.50 バケツリレー

24/05/28 23:18:11

私は西海岸の大学にある語学学校に行ってました、
    西海岸じゃ参考になるか分かりませんが、私は語学学校に直接申し込みをしたので1ヶ月25万円(寮生活)
    勿論朝昼晩ご飯はブッフェで食べられました、

留学エージェントを通りた友達は1ヶ月60万円でした、

この料金の差にビックリしました、

仕事を休んで行ったので3か月でした、大人になってから若い学生に混じりけながらでしたが、いろんな国から年齢も様々だったので違和感はありませんでした、

寮生活の他にホームステイも選べました、
    家やコンドミニアムを借りるのは、留学生活に慣れた学生が多かったです、

朝9時から4時までの授業で宿題は沢山でるし、毎週試験があり勉強に終われる毎日でした、

ボストンの学校は直接申し込みは出来ないのですか?
    その方がエージェントに払う手数料はかからないと思いますが。。。
    又、家を借りて自炊するのは結構大変かと思います、
    語学学校の授業が午前中だけなら少しは余裕があるかもしれませんが、食材を買うお店を探したり買い物も地域に根付いて勉強になるかもしれませんが大変だと思います。

私は食材を買うお店まで徒歩で40分歩きました、

まずはボストンのどの学校にするか決めて語学エージェントに相談して、色々なチョイスを聞くのも参考になりますね、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 借り物競走(好きな人)

24/05/28 23:28:56

>>50
    ありがとうございます
    直接申し込む方法もあるんですね
    とても参考になりました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。